No hay definición científica o aprobada para los alimentos superfoods. Según la Dr. Sanchari Sinha Dutta, el alimento recibe la etiqueta como superfood cuando este ayuda a prevenir una enfermedad.
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Si se busca la palabra ‘superfoods’ en el diccionario Merriam-Webster, este confirma que un alimento
superfood es un alimento (como el salmón, el brócoli o las moras azules) cuyo componente es rico tanto en antioxidantes, fibra o grasas, y que a su vez es beneficioso y saludable para una persona.
Es importante separar y segmentar a los alimentos para reconocer por separado su aportación y valores alimenticios.
Las frutillas del bosque o bayas son altas en fibra, antioxidantes y bajas en azúcar.
Los frutos secos como
las avellanas, las almendras y las nueces son buenas fuentes de proteínas y de los ácidos grasos monoinsaturados, los cuales se consideran buenos para el corazón.
Los pescados son una buena fuente de proteínas y de las grasas saludables como el omega-3, para un corazón sano.
crédito de la foto: Olivia Herlambang-Tham
Las verduras con hojas verdes contienen altas cantidades de fibras dietéticas, vitamina A, vitamina C, calcio y fitoquímicos.
El aceite de oliva es una buena fuente de vitamina E, de polifenoles y de ácidos grasos monoinsaturados.
El yogur es alto en calcio, proteína y probióticos.
Las legumbres como las habas, la soya y los chícharos son una buena fuente de las fitoproteínas, fibras y folato.
Los comedores industriales son espacios con los que cuentan muchas empresas en México para proporcionar servicios alimenticios a su personal.
En el comedor dentro de una empresa se preparan diferentes tipos de alimentos y se tienen de uno o hasta cuadro diferentes menús. Un menú es la programación selectiva de una dieta balanceada y nutritiva que se conforma a través de una variedad de platillos con productos e ingredientes de óptima calidad generando sabores, aromas y texturas.
crédito de la foto: Ritae
El menú tiene un platillo principal que es un guisado de productos de animal (carne, pollo, pescado) acompañado por verduras, pasta, sopa o legumisosas como frijoles.
Las bebidas que se ofrecen son aguas frescas, agua embotellada, té o café. Y para los postres se incluye una fruta, queso, pan dulce, galletas y/o gelatina.
Generalmente, los alimentos se proporcionan para los horarios laborales del desayuno, la comida, la velada y la cena.
Son muchas las ventajas de ofrecer al personal una adecuada alimentación con un servicio de comedor en tu empresa y con ello garantizar el bienestar y la mejora del desempeño laboral de los empleados.
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Fuentes
Almendras, nueces o avellanas, ¿cuál es mejor para la salud?
https://mejorconsalud.as.com/almendras-nueces-avellanas-mejor-salud/
Superfoods or Superhype?
https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/superfoods/
Crédito de las fotografías
Tribu Sambazon, https://unsplash.com/@sambazon
Nadine Primeau, https://unsplash.com/@nadineprimeau
Maddi Bazzocco, https://unsplash.com/@maddibazzocco
Olivia Herlambang-Tham, https://unsplash.com/@oliviaht
Yulia Khlebnikova, https://unsplash.com/@khlebnikovayulia